Домашнее печенье – это всегда особенный вкус и аромат. Такое лакомство, которое только-только достали из духовки, обязательно понравится всем домочадцам и гостям.
При этом не нужно тратить много времени на готовку. Существует масса рецептов, которые помогают быстро и легко приготовить печенье в собственной кухне. Магазинное после этого покупать точно не захочется.
Ингредиенты
- мука - 270 г;
- сахар - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 8 г;
- соль, щепотка;
- сахарная пудра (для обваливания).
Как готовить
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
С лимона надо снять цедру и натереть, но белый слой трогать не стоит, он будет горчить. Сок фрукта тоже надо выжать.
Затем цедру нужно смешать вместе с яйцом, солью, сахаром, сливочным маслом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Масса должна быть гладкой. Следом можно добавлять сок и немного куркумы (щепотку) для более насыщенного цвета.
В последнюю очередь нужно в тесто всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Когда масса будет тщательно перемешана, то миску с ней нужно обернуть пищевой пленкой и на час оставить в холодильнике.
Затем, когда тесто будет готово, из него нужно сделать небольшие шарики, которые следует обмакнуть в сахарную пудру, а потом выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке следует всего 15 минут при 180 градусах.