Как быстро замариновать лук: хрустящий и не горчит

29.07.2023 11:34

Маринованный репчатый лук – это прекрасное дополнение к самым разным блюдам.

Такой продукт улучшит вкус шашлыка, салатов, бургеров и других угощений.

При этом замариновать лук – дело простое. Есть рецепт, который поможет сделать это легко. Про горечь овоща при этом можно будет забыть.

Ингредиенты

На одну луковицу следует подготовить стакан воды, столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и половину стакана столового 5-процентного уксуса.

Как готовить

Лук нужно почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук
Фото: © Белновости

В отдельной емкости следует смешать уксус, теплую воду, соль и сахара.

Затем таким маринадом необходимо залить кусочки овоща. Тару следует накрыть крышкой или пищевой пленкой. Затем такой лук надо отправить на сутки в холодильник. Другие манипуляции не требуются. Уже через день можно смело добавлять такой лук к блюдам.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить