Сало – это желанная закуска на каждом столе.
Но как засолить его быстро и вкусно? Тут у новичков в кулинарии могут возникнуть вопросы. Но решить задачу можно очень легко, если знать один простой рецепт.
На 600 граммов продукта надо взять 4 листа лаврушки, полтора стакана каменной соли и половину чайной ложки молотого черного перца.
Как готовить
Для начала ножом следует очистить сало, разрезать его на средние полоски.
В глубокой миске нужно измельчить лаврушку, а потом смешать ее с остальными специями. В такой смеси нужно обвалять кусочки сала.
Затем надо взять контейнер и насыпать на его дно соль. Потом шкуркой вниз следует уложить сало. Сверху снова следует все засыпать солью. Емкость нужно плотно закрыть и поставить на три дня в холодильник.
На дно контейнера насыпаем соль, укладываем сало обязательно шкуркой вниз. Между полосками и сверху тоже засыпаем солью.
Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готовое сало можно обмыть под проточной водой, обмокнуть бумажными полотенцами, нарезать. В итоге отличная и вкусная закуска готова.