Селедка – это продукт, который отлично дополнит обед или даже праздничный стол.
Все-таки этот продукт отлично подойдет для приготовления ароматных и сытных бутербродов, селедку можно добавлять в салаты или к молодой вареной картошке.
При этом многие хозяйки любят солить селедку самостоятельно. Так продукт действительно получается нежнее, ароматнее и вкуснее.
При этом сам процесс не составляет труда.
На одну рыбку надо подготовить лимон, пару столовых ложек соли, 5 лавровых листочков, 15 горошин душистого перца и столовую ложку сахара.
Сельдь следует нарезать на кусочки, лимон лучше нарезать кружочками.
Затем в стеклянную банку нужно выложить слоями рыбу и цитрус. При этом их нужно пересыпать солью и пряностями.
После этого тару следует накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху можно поставить что-нибудь объемное.
Через сутки блюдо можно подавать к столу.