Рыба – продукт полезный и вкусный, но вот процесс чистки никому не нравится.
Сложнее всего выполнить работу таким образом, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.
Тут надо знать некоторые кулинарные хитрости, которые спасут от дополнительной уборки.
Способ первый
Рыбу следует положить в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуя не разлеталась, а оставалась в нем.
Опытные хозяйки отмечают, что в пакет будет скользким в процессе чистки, а значит, что лучше положить при этом рыбу на газету, а сверху прикрыть бумажным полотенцем.
Также при этом способе следует действовать осторожно, чтобы не поранить себя.
Способ второй
Для этого варианта нужен тазик с теплой водой. Рыбу следует положить на дно, а потом можно приступать к чистке.
Способ третий
Если хочется, чтобы чешуя легче отходила от кожи, то надо рыбу ошпарить кипятком. Также можно опустить ее на 5 минут в горячую воду.