Если хочется получить действительно отличное блюдо, то надо учитывать все тонкости приготовления. К примеру, не все добавляют в драники лук. А это ошибка.
Именно этот компонент делает угощение более вкусным. Но предварительно репчатый лук необходимо обжарить.
Кроме этого, не будет лишним добавить в массу столовую ложку сметаны (на 4-5 картофелин). Такой продукт не позволит блюду потемнеть. В итоге можно получить вкусную золотистую закуску.
Если сметаны под рукой нет, то ее кулинары смело заменяют на молоко.
Но это не все правила. Еще один нюанс касается именно картофеля.
Как отмечают хозяйки, предварительно уже очищенные плоды желательно на 10 минут положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
После этого надо натереть картофель на терке, получившуюся массу также следует отжать от лишней влаги.
Жарить драники нужно на уже предварительно разогретой сковороде.