Все, кто когда-либо делал запасы чеснока на зиму, наверняка сталкивались с проблемой – спустя некоторое время зубчики превращаются в труху, гниют или прорастают.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных уверена: если все сделать правильно, не пострадает ни одна головка чеснока.
Прежде всего, стоит рассказать о важности предварительной подготовки.
Она заключается в том, чтобы вовремя собрать урожай чеснока, слегка просушить на солнце, а затем убрать досушиваться в тень, разложив его в один слой.
Параллельно с этим обрежьте шейку чеснока – хвостика в 2-3 см будет достаточно.
![Как хранить чеснок под ковром: ни одна головка не испортится Чеснок](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/chesnok_8.jpg)
В середине-конце сентября чеснок необходимо переложить в ящики. Лучше всего, если они будут деревянными.
Наполненные чесноком контейнеры перенесите на чердак и укройте старым ковром – в таком виде чесноку не страшны даже сильные морозы, вплоть до –25 градусов.
Весной, когда заморозки отступят, ковер нужно будет убрать, иначе чеснок прорастет из-за тепла.