Как легко и просто улучшить вкус лечо: натуральный усилитель вкуса

22.08.2023 11:58

Лечо зимой любят все, и вряд ли найдется кто-то, кто откажется от добавки салата из сладкого болгарского перца.

Хозяйки, приготовив закуску по этому рецепту, будьте готовы к тому, что домашние съедят запас лечо быстрее, чем это можно представить. Нужен только усилитель вкуса – натуральный мёд.

Для приготовления потребуется:

  • болгарский перец -  1-1,3 кг;
  • свежие помидоры - 1 кг;
  • мёд натуральный - 6 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 6-7 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) - 3 ч. л.

Как готовить

1. Перец нужно очистить от семян и нарезать длинными ломтиками.

2. Помидоры нарезаем на четверти или мельче – в зависимости от размеров плода и измельчаем в блендере или мясорубке.

3. Томатное пюре отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь, а как закипит, добавляем соль и болгарский перец.

Перец
Фото: © Белновости

4. Накрываем крышкой и на малом огне доводим до кипения, после чего варим 15 минут, помешивая.

5. Добавляем растительное масло, перец и мёд, лавровые листья и измельченный чеснок.

6. Готовим 10 минут на слабом огне, добавляем уксус и через 3 минуты разливаем по банкам, закатываем и, после того как остынут, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить