Лечо зимой любят все, и вряд ли найдется кто-то, кто откажется от добавки салата из сладкого болгарского перца.
Хозяйки, приготовив закуску по этому рецепту, будьте готовы к тому, что домашние съедят запас лечо быстрее, чем это можно представить. Нужен только усилитель вкуса – натуральный мёд.
Для приготовления потребуется:
- болгарский перец - 1-1,3 кг;
- свежие помидоры - 1 кг;
- мёд натуральный - 6 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец черный горошком - 6-7 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- соль - 3 ст. л.;
- уксус (яблочный) - 3 ч. л.
Как готовить
1. Перец нужно очистить от семян и нарезать длинными ломтиками.
2. Помидоры нарезаем на четверти или мельче – в зависимости от размеров плода и измельчаем в блендере или мясорубке.
3. Томатное пюре отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь, а как закипит, добавляем соль и болгарский перец.
4. Накрываем крышкой и на малом огне доводим до кипения, после чего варим 15 минут, помешивая.
5. Добавляем растительное масло, перец и мёд, лавровые листья и измельченный чеснок.
6. Готовим 10 минут на слабом огне, добавляем уксус и через 3 минуты разливаем по банкам, закатываем и, после того как остынут, убираем на хранение.
Приятного аппетита!