Желание кулинара приготовить блюдо из печени вполне объяснимо.
Кушанье наверняка будет отличаться ярким вкусом. Не говоря уже о пользе такой еды для организма.
Однако обработка печени перед готовкой часто вызывает у гурманов серьёзные трудности.
Одна из самых ненавистных проблем - снятие плёнки. Иногда на выполнение этой процедуры приходится тратить слишком много времени.
Не снимать плёнку нельзя: если она останется, то блюдо будет отличаться чрезмерной жёсткостью и наличием очень горького вкуса.
![Как легко снять пленку с печени: хитрость опытных кулинаров печень](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/pechen_0.jpg)
Есть ли способы снять плёнку быстро? Опытные кулинары отвечают на этот вопрос утвердительно.
Как легко снять плёнку с печени
Конечно, есть лайфхаки, связанные с предварительным замораживанием продукта и с использованием кипятка.
Но лучше поступить гораздо проще. Так, достаточно лишь «окунуть» пальцы в соль. Нужно добиться того, чтобы хлорид натрия покрыл подушечки пальцев.
После этого удаление плёнки с печени станет гораздо более простым и быстрым процессом. И не придётся экспериментировать с температурой.