Соленая красная рыба украсит собой любой стол.
Подавать такую закуску можно в качестве дополнения к гарниру, а можно и в качестве отдельного блюда.
Кто-то предпочитает покупать уже готовый продукт, но ответственные хозяйки предпочитают готовить рыбку самостоятельно.
Сейчас существует масса рецептов, которые помогают получить отличную закуску. Разберем один из них.
Как засолить рыбу к столу
Если хочется придать рыбе более яркий вкус и аромат, то лучше засаливать ее в маринаде.
Для этого филе тщательно промывается, все кости нужно достать.
На 1 килограмм рыбы нужно подготовить маринад из литра воды, 150 граммов сахара и соли, 50 граммов горчицы, а также нужно добавить немного душистого черного перца, 2 лавровых листа.
Затем на 4 часа рыбу нужно опустить в смесь из специй. Стоять емкость с рыбкой должна все это время в холодильнике.