Как не пересушить куриное филе: поварские хитрости

02.11.2023 10:39

Такой продукт считается отличным дополнением к рациону.

Он насыщает белком и другими полезными элементами, а еще очень легко готовится.

Но есть один недостаток – такое мясо в процессе приготовления очень легко пересушить.

Получить сочное блюдо можно, если соблюдать простые правила.

Обработка птицы

Филе желательно немного отбить, чтобы сделать текстуру более нежной. Предварительно можно завернуть мясо в пищевую пленку.

Курица
Фото: Pixabay

Маринад

Это поможет получить не только сочное, но и более мягкое и ароматное блюдо. При этом можно выбирать любые варианты, к примеру, подойдет для маринада смесь из греческого йогурта и специй.

В маринаде курицу следует оставить на час. При этом посуду с заготовкой нужно держать в холодильнике.

Обжарка

Если не хочется, чтобы сок и жир покинули мясо, то лучше запекать его в фольге. Если речь идет о жарке на сковороде, то не будет лишним использовать панировку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Обработка птицы
  2. Маринад
  3. Обжарка