Тыква – полезный продукт, который можно использовать в качестве добавки или основного ингредиента для салатов, каш, первых блюд и десертов.
Однако приготовление блюда с использованием тыквы подразумевает, что плод должен быть очищен от кожуры, а с этим могут возникнуть проблемы.
Поэтому мы посчитали нужным рассказать вам о том, как правильно снимать кожуру с тыквы, чтобы этот процесс не отнял у вас много времени и сил.
Итак, для начала тыкву нужно вымыть под проточной водой, потерев ее бока чистой губкой.
После этого промокните плод бумажными полотенцами – они впитают лишнюю влагу, и тыква не будет скользить у вас в руках.
Разместив овощ на разделочной доске, разрежьте его пополам и ложкой удалите внутренности, представленные мякотью с семенами.
После этого каждую половинку стоит разрезать еще на две части, чтобы их было удобно держать в руках.
Осталось срезать кожуру ножом или овощечисткой, совершая движения сверху вниз. Полезный лайфхак: если кожура очень твердая, попробуйте замочить тыквы в воде на ночь – кожица должна стать мягче.