Чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр из куриного филе, совсем не обязательно отправляться в магазин исключительно за этим продуктом.
Вместо этого вы можете ограничиться покупкой грудки курицы, которая, как правило, стоит на порядок дешевле.
А о том, как отделить мясо от костей, вы узнаете из этой статьи.
Обычно начинающие кулинары действуют следующим образом: они вырезают грудку, затем избавляются от кожи и только потом кропотливо отделяют мясо от костей и сухожилий.
Профессионалы же действуют несколько иначе: они делают филе на целой тушке.
Результат также будет отличен: во втором случае куски имеют один размер и выглядят более аккуратными и ровными.
Если вы хотите научиться этому приему, запаситесь острым ножом и можете приступать.
1. Разместите лезвие ножа на линии, которая делит грудку на две части, разрежьте ее.
2. Затем пройдитесь с обеих сторон по периметру, отделяя мясо от каркаса.
3. Осталось вытащить обе половинки филе, а кожицу можно снять руками, подцепив один край и потянув на себя.