Любая духовка, даже в случае, когда ей пользуются редко, все равно требует чистки.
Нужно учитывать, что в процессе готовки на стенках могут оставаться жир, грязь, копоть. Все это влияет на срок службы бытовой техники, а также отражается на вкусе и качестве блюд.
Процесс чистки довольно нудный, то выполнить процедуру можно быстро и с минимальными затратами.
Помогут подручные средства. К примеру, можно обратить внимание на соду.
Ее следует смешать с водой до состояния пасты, а затем нанеси на все загрязненные места, стенки, а после нужно закрыть дверцу и оставить средство на пару часов. Спустя это время необходимо вымыть поверхность.
Эффективной будет смесь из 1/2 стакана пищевой соды с двумя-тремя столовыми ложками воды и уксуса.
Кроме этого, можно вымыть поверхность при помощи лимонной кислоты.
Во всех случаях работать следует в перчатках.