Как подготовить вилки капусты к хранению: залог сохранности собранного урожая

05.11.2023 17:05

Опытный дачник наверняка имеет в своем «загашнике» сразу несколько способов, которыми пользуется, когда нужно отправить собранную со своего огорода капусту на хранение.

Несмотря на множество доступных вариантов, есть несколько универсальных правил, которых нужно придерживаться в процессе подготовки вилков к хранению.

1.    Срез капусты нужно проводить при помощи острого ножа. 

Оставляйте 3-5 см кочерыжки и 2-3 неприлегающих листа – когда они подсохнут, они превратятся в первоклассную защиту для капусты, которая не допустит испарения влаги.

2.    Не забывайте отсортировать вилки по размеру.

Капуста
Фото: © Белновости

В процессе сортировки обращайте внимание на кочаны, у которых подгнили или подмерзли верхние листы, есть следы, оставленные вредителями, и прочие повреждения. Таким экземплярам не место среди здоровых.

3.    Кстати, совсем не обязательно избавляться от стебля и корешка капусты.

Если вы оставите перечисленные части при ней, вы сможете хранить урожай, подвешивая или вкапывая в песок.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса