Как пожарить курицу, чтобы она не прилипала к сковороде: советы кулинаров

08.08.2023 15:55

Курица – отличный продукт, который любят многие добавлять к обеду или ужину.

Готовить его достаточно легко, испортить вкус почти невозможно.

Самый простой вариант приготовления – жарка.

Но бывает так, что продукт в процессе жарки пригорает к сковороде.

Проблемы можно избежать, если знать некоторые простые правила.

Курица
Фото: Pixabay

Легче всего просто разогреть сковороду с маслом. Текучий продукт заполнит все трещинки, а значит, что блюдо прилипать и подгорать не будет.

Есть еще один простой способ. Но для этого нужно подготовить соль.

Следует насыпать соль на сковородку и прокалить ее на медленном огне в течение 5-10 минут.

Когда все остынет, то сыпучий продукт нужно убрать, а затем снова надо разогреть посуду, но уже с маслом.

Как только сковорода нагреется, то можно выкладывать кусочки корочки и продолжать готовить обед.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса