Творожная запеканка – блюдо простое, вкусное и даже полезное.
При этом не стоит думать, что подходит блюдо только в качестве десерта. Некоторые предпочитают подавать такое угощение и в качестве завтрака. При этом сделать запеканку лучше можно очень просто – достаточно украсить ягодами, кусочками фруктов или джемом.
Но как получить пышное и аппетитное угощение?
Неопытной хозяйке может показаться, что все сложности заканчиваются с процессом приготовления теста. Но это не так. Серьезно при этом надо отнестись и к самому выпеканию.
Ставить творожную запеканку следует в уже разогретую духовку.
Выпекается такое блюдо около 40 минут при 180 градусах. Открывать духовку при этом не стоит, чтобы проверить готовность угощения.
Сделать это лучше в конце выпекания.
Но не стоит торопиться доставать запеканку сразу же из духовки.
Как отмечают бывалые кулинары, огонь нужно выключить, но доставать пирог не надо торопиться. Для начала нужно приоткрыть дверцу и подержать пирог в духовке еще 5-7 минут. Только после этого можно смело подавать блюдо к столу.