Стручковая фасоль – полезный и сытный продукт, который может стать отличным гарниром или дополнением к салату.
Готовится продукт очень просто. Многие хозяйки такую фасоль жарят, варят.
Но сегодня рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли в духовке.
Ингредиенты
- 800 г стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана жирных сливок,
- 2 ч. л. лимонной цедры,
- 200 г сыра.
Что касается последнего компонента, то для более яркого и насыщенного вкуса лучше взять два сорта. К примеру, кулинары рекомендуют взять 100 г пармезана и 100 г моцареллы.
Процесс приготовления
Фасоль нужно выложить в форму для запекания, залить сливками, добавить кусочки чеснока. Также нужно добавить немного соли (по вкусу), цедру. После этого все компоненты следует перемешать.
Сверху фасоль нужно посыпать смесью двух тертых сыров. Достаточно половины.
Затем блюдо надо поставить в духовку на 20-30 минут. Запекаться оно должно при 200 градусах.
Как только огонь будет выключен, то следует посыпать блюдо оставшейся частью сыра. После этого угощение можно подавать к столу.