Закручивающиеся крышки, или крышки «твист-офф», удобны тем, что их можно использовать многократно, они герметичны, к тому же это единственный способ закрыть банку с резьбой.
Тут главное использовать саму крышку правильно, чтобы закатка не пропала.
Вот как поступают опытные кухарки и другим советуют.
Как использовать
Во-первых, чистую крышку нужно нагреть на пару или в горячей воде при температуре до 60 градусов Цельсия.
Во-вторых, закрутив крышку, ее плотно прижимают к горлышку банки, чтобы разогретое полимерное покрытие плотно и без щелей прилегало к стеклянной поверхности.
В-третьих, если все сделано правильно, то во время остывания должен раздаться негромкий щелчок, когда центр крышки затянет внутрь банки за счет образующегося вакуума.
Что закатывать
Крышки твист-офф по своему назначению практически универсальны.
Их смело используют для любых зимних заготовок, начиная от маринованных овощей и грибов, заканчивая салатами и вареньями.
Открывая такую закатку, нужно быть внимательным. При первом открытии банки должен раздаться характерный щелчок, что говорит о том, что консервация не испортилась.