Маринованные сливы сложно назвать популярным блюдом, однако оно особенно вкусно в зимний период, когда наступает дефицит подобных плодов.
Некоторые хозяйки считают, что такие сливы отлично сочетаются с мясом.
Однако вы будете удивлены, какие именно плоды будут нужны для приготовления закаток.
Давайте раскроем этот важный секрет.
Как приготовить маринованные сливы
Нам понадобятся именно недозрелые плоды, так как у зрелых слишком мягкая и податливая мякоть. Нужно, чтобы слива была немного жёсткой.
Далее берём такие плоды и даём им немного высохнуть. После этого вилкой делаем несколько проколов.
Теперь можно приступить к созданию маринада. Смешиваем в кастрюле уксус 9 %, сахар и специи. Затем ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
В процессе закипания нужно убедиться, что сахар полностью растворился. Заливаем сливы готовым маринадом так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Оставляем отстаиваться до утра и снова заливаем их маринадом на 10 часов. Затем кипятим плоды и добавляем к ним корицу.
После варим на огне ещё 5 минут и раскладываем по банкам. Маринад варим ещё 5 минут и разливаем по банкам.