Как правильно мариновать сливы: удивите гостей интересным блюдом зимой

03.11.2023 17:23

Маринованные сливы сложно назвать популярным блюдом, однако оно особенно вкусно в зимний период, когда наступает дефицит подобных плодов. 

Некоторые хозяйки считают, что такие сливы отлично сочетаются с мясом.

Однако вы будете удивлены, какие именно плоды будут нужны для приготовления закаток.

Давайте раскроем этот важный секрет.

Как приготовить маринованные сливы

Нам понадобятся именно недозрелые плоды, так как у зрелых слишком мягкая и податливая мякоть. Нужно, чтобы слива была немного жёсткой. 

слива
Фото: © Белновости

Далее берём такие плоды и даём им немного высохнуть. После этого вилкой делаем несколько проколов.

Теперь можно приступить к созданию маринада. Смешиваем в кастрюле уксус 9 %, сахар и специи. Затем ставим маринад на огонь и доводим до кипения. 

В процессе закипания нужно убедиться, что сахар полностью растворился. Заливаем сливы готовым маринадом так, чтобы они были полностью покрыты соусом. 

Оставляем отстаиваться до утра и снова заливаем их маринадом на 10 часов. Затем кипятим плоды и добавляем к ним корицу.

После варим на огне ещё 5 минут и раскладываем по банкам. Маринад варим ещё 5 минут и разливаем по банкам. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса