Как правильно пожарить яичницу, чтобы она не пригорала: кулинарные хитрости

04.11.2023 16:50

Что может проще, чем приготовить яичницу на завтрак? Кажется, что достаточно лишь разбить на сковороду яйца, чтобы подать сытное и вкусное блюдо.

Но если хочется получить действительно отличное угощение без горелой корочки, то надо помнить про некоторые нюансы в процессе готовки.

Как правильно жарить яичницу

Для начала яйца надо вымыть и оставить на столе на несколько минут, чтобы они стали комнатной температуры.

Как только сковорода с маслом будут разогреты, то можно выкладывать яйца.

Но если хочется сделать блюдо более аппетитным, то разбивать основной продукт надо сначала не на сковороду, а в миску.

Яйца
Фото: © Белновости

Как только яйца будут на сковороде, то огонь нужно уменьшить, а иначе они будут пригорать.

Кроме этого, нужно добавить несколько столовых ложек холодной или горячей воды, чтобы предотвратить пригорание и появление сухой корочки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса