Как правильно приготовить вкусную яичницу, которая не прилипает к сковороде: 3 кулинарные хитрости

21.10.2023 08:15

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такое простое блюдо.

Но иногда процесс готовки даже такого завтрака создает много хлопот. К примеру, когда яйца начинают пригорать к сковороде.

Но ситуацию легко исправить, если взять всего один компонент.

Нужно влить несколько столовых ложек чистой воды, а затем продолжить готовить завтрак, но уже с использованием крышки.

Жарить яичницу лучше на медленном огне, чтобы предотвратить прилипание.

Яйца
Фото: © Белновости

В случае, если такие варианты не помогают, то дело в сковороде.

Надо учитывать, что еда часто пригорает к новым сковородкам и к старым, которые закоптились, тоже. Поможет тут предварительное прокаливание соды в посуде.

Что касается вкуса блюда, то сделать вкус более ярким помогут соль и специи. Но добавлять их нужно только в самом конце приготовления.

Кроме этого, можно добавить в процессе готовки ложку сливочного сыра с травами, чтобы придать блюду особый вкус.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса