Наступила осень, а значит, что самое время научиться варить какао, чтобы прохладными вечерами наслаждаться этим теплым и ароматным напитком.
Лучше всего готовить какао на молоке.
В этом случае можно быть уверенным в том, что угощение точно выйдет отличным. Но тут важно соблюдать пропорции.
На 500 мл молока надо подготовить 1,5 столовые ложки сыпучего продукта.
Для более яркого и сладкого вкуса можно взять на такое количество какао столько же сахара.
Молоко надо поставить кипятиться, а какао и сахар надо смешать в одной чашке.
Как только жидкость начнет кипеть, то несколько ложек ее следует вливать к остальным компонентам.
При этом все содержимое посуды постоянно надо перемешивать, чтобы не было комочков.
Затем такую массу надо соединить с молоком в кастрюле и перемешать. Пару минут нужно дать какао настояться, а затем можно переливать его в чашку.
Сделать вкус напитка можно более сладким и интересным, если добавить в какао немного корицы и тертого шоколада.