Вареная картошка – универсальный гарнир, который может украсить даже праздничный стол. Но, чтобы овощи были действительно вкусными, надо знать простые правила варки.
Первое правило заключается в том, что картошку надо опускать в горячую воду. В этом случае она потеряет меньше полезных свойств в процесс обработки.
Не стоит брать слишком много воды для варки.
Картошку лучше варить в минимальном объёме воды, она должна лишь покрывать верхние картофелины. Если жидкости будет слишком много, то вкус клубней будет менее насыщенным.
Желательно использовать плоды одного размера или порезать их на равные кусочки.
Если забыть об этом правиле, то пока крупная будет довариваться, мелкая начнет развариваться. В итоге серьезно пострадает внешний вид гарнира.
Еще одна хитрость, о которых говорят хозяйки, заключается в том, что воду лучше посолить до начала варки. На килограмм овощей следует взять около 10-15 граммов соли.
При варке использовать крышку не стоит. Если закрыть кастрюлю, то на плодах появятся темные пятна.