Картофель – это любимый многими корнеплод, который подают к столу в качестве гарнира во время праздников.
Один из вариантов приготовления – в мундире.
Процесс довольно простой и подойдет в том случае, если совсем нет времени долго стоять у плиты.
Но, чтобы овощи в процессе обработки не разваривались и не лопались, нужно правильно их подобрать. Нужно обращать внимание на сорт. Желательно брать корнеплоды с минимальным содержанием крахмала.
Кроме этого, лучше всего брать овощи одного размера, чтобы они приготовились одновременно.
Перед тем как опускать картошку в кастрюлю, ее нужно хорошо помыть при помощи губки. Затем можно перекладывать овощи и заливать холодной водой.
Варить на среднем огне следует примерно 15-30 минут. Тут все зависит от размеров корнеплодов.
Если сорт картофеля подобран неверно, то нужно добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюлю.
Варить овощи при этом следует на маленьком огне. Такая хитрость позволит не разварить корнеплод, сохранить его форму.