Бывает, что в процессе варки замороженные вареники слипаются и превращаются в комок.
Такое блюдо точно не захочется есть. Поэтому в процессе варки полуфабрикатов надо помнить про некоторые кулинарные правила.
Для начала надо вскипятить воду.
Можно добавить немного растительного масла в кастрюлю.
Что касается специй, то со сладкими варениками их использовать не нужно.
В случае если хочется приготовить вареники с грибами, картошкой и другими сытными начинками, то в воду следует положить лавровый лист, тимьян или розмарин, черный перец. В этом случае обед получится более ароматным, а также дополнительные компоненты сделают вкус ярче.
Затем можно класть вареники. Они должны свободно плавать в воде. Если жидкости будет слишком мало, то продукты начнут слипаться.
Как только вареники будут в воде, то их нужно перемешать, чтобы они также не прилипли ко дну кастрюли. Затем нужно убавить огонь и накрыть посуду крышкой. Периодически их следует помешивать.
Вареники варятся до того момента, пока не всплывут. Можно подождать от этого момента не более минуты, а затем выкладывать их на тарелку. Тесто должно быть мягким и немного просвечивать начинку. Важно при этом не переварить полуфабрикат, а иначе тесто расползется, а начинка вытечет.