Если хочется, чтобы домашняя выпечка всегда получалась нежной, мягкой и пышной, то важно не только правильно замешать тесто, но и учитывать некоторые нюансы при выпекании.
К примеру, если в духовке дрожжевое тесто, то нужно помнить, что оно не терпит сквозняков и может даже не подняться, если часто открывать духовку.
Опытные хозяйки рекомендуют не открывать дверцу до момента готовности блюда.
Еще одно правило заключается в том, что всегда заготовку нужно ставить в уже хорошо разогретую духовку, если речь про слоеное или бисквитное тесто.
Когда угощение из белкового теста, то температура в духовке может быть низкой.
Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания надо обязательно смазать предварительно маслом, а также можно посыпать сухарями или манкой.
Это нужно, чтобы блюдо не прилипало и не подгорало.
Что касается времени приготовления, то оно зависит от вида теста и начинки.