Гороховый суп – это вкусно и сытно, но далеко не каждая хозяйка любит готовить такое блюдо.
Обычно проблема связана с тем, что горох долго разваривается, надо заранее уделить время подготовке этого продукта.
Как правильно замачивать горох
Процедура занимает примерно 6 часов.
Для начала надо перебрать и очистить горох, а затем продукт нужно промыть около 6-7 раз. Затем его надо залить холодной водой.
Миску надо на 6 часов поставить в холодильник. После этого продукт снова нужно промыть 5-6 раз. Потом можно переходить к варке.
Но процесс можно сократить, если знать несколько хитростей.
К примеру, как отмечают опытные хозяйки, для этого следует трижды поменять воду. Сам горох мешать не нужно. Желательно добавить немного пищевой соды.
Это ускорит процесс размягчения горошин.
Тут важно не переборщить. На 100 граммов продукта и на полтора литра воды следует взять всего 2 ч. л. соды.