Брокколи – это полезный продукт, который нужно включать в рацион.
Поэтому многие хозяйки стараются даже на зиму подготовить такой овощ.
В замороженном виде такую капусту можно хранить почти год.
Процесс довольно простой. Но при выборе кочана следует брать плотный, твердый, без повреждений и следов плесени.
Плод следует вымыть, чтобы избавиться от пыли и грязи.
Затем острым ножом надо отделить плодоножку, срезать с нее кожуру, измельчить до необходимого размера.
Основную часть брокколи нужно разделить на соцветия. Их желательно еще раз промыть под проточной водой, а затем высушить на полотенце. Если этого не сделать, то они просто слипнутся в итоге при заморозке.
Затем брокколи нужно разложить по пакетам небольшими порциями. При этом из упаковки обязательно следует выпустить весь лишний воздух. После этого пакет надо завязать. Останется лишь отправить капусту в морозильную камеру.