Крупные плоды приходится варить около часа.
Но это не все минусы.
Обычно те, кто решает приготовить свеклу, жалуется, что потом приходится долго отмывать кастрюлю от темного налета, а в кухне долго остается не самый приятный запах.
Решение есть.
Все дело в особом способе приготовления свеклы.
Некоторые опытные хозяйки говорят, что лучше варить свеклу в пакете для запекания.
Корнеплод нужно вымыть, положить в пакет с чайной ложкой соли. Затем пакет нужно завязать, но воздух предварительно из него надо выпустить. После этого овощ можно класть в кипящую воду.
Процесс варки даже самых крупных плодов не займет больше 20-25 минут. При этом в кухне не будет запаха, а кастрюля останется чистой.
После этого можно смело переходить к дальнейшим этапам приготовления закусок или салатов со свеклой. Такие блюда всегда получаются не только вкусными, но и очень полезными.