Чай – популярный напиток, который есть почти в каждом доме.
Но далеко не все знают о том, как правильно заваривать чай, чтобы раскрылись его вкус и аромат, а организм получил полезные элементы из такого продукта.
Ошибка первая
Чаще всего ошибаются в количестве заварки на чашку.
Классический рецепт предполагает, что на 200 мл воды достаточно использовать 2 грамма листового чая (1 чайную ложку). Если переборщить, то напиток получится слишком крепким, а это может навредить здоровью.
Ошибка вторая
Повторно заваривать остывший чай нельзя, а иначе он потеряет все свои вкусовые и тонизирующие качества.
Ошибка третья
Для каждого чая нужна определенная температура воды. Многие обычно заваривают чай кипятком, важно помнить, что температура в 100 градусов подходит только для черного чая, а для зеленого и белого – 75-85 градусов.