Если в кухне залежались бананы, то это отличный повод, чтобы приготовить пышные и нежные булочки с добавлением этих фруктов.
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 350 г;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 2 ст.;
- изюм - 50 г.
Как сделать банановые булочки
Спелые бананы надо очистить и размять вилкой. Затем в пюре необходимо добавить яйцо. Массу следует взбить венчиком до однородности.
После можно добавлять остальные компоненты. Муку предварительно необходимо просеять.
Тесто должно быть мягким и липким. Его следует накрыть полотенцем и оставить на полтора-два часа в теплом месте.
Заготовку нужно разделить на равные части, придать ей форму и выложить на противень. Еще час тесто должно настаиваться при комнатной температуре.
Затем булочки надо поставить в предварительно разогретую духовку.
При 190 градусах их нужно выпекать не более 20 минут.
Перед подачей выпечку желательно посыпать сахарной пудрой.