Как приготовить бисквит без соды и разрыхлителя: хозяйкам на заметку

19.10.2023 11:45

Бисквит приготовить достаточно легко.

Пышное угощение служит отличной основой для домашних десертов.

Но часто в рецепте теста можно увидеть, что обязательно надо добавить соду или разрыхлитель, чтобы масса в итоге была более воздушной.

Если этих компонентов под рукой не оказалось, то отчаиваться и торопиться в магазин не стоит. Без них тоже можно приготовить отличный бисквит.

Для начала следует подготовить все ингредиенты: 5 яиц, 150 граммов сахара и муки, а также щепотку соли.

Мука
Фото: © Белновости

Белки надо отделить и взбить миксером вместе с солью до появления пенной массы. Затем частями можно добавлять сахар. А при этом постоянно взбивать ингредиенты.

Процесс должен занять около 15 минут, чтобы получилась густая и стойкая масса.

Отдельно надо взбить белки до белой пены. Потом можно добавлять муку.

Как только все компоненты будут аккуратно соединены, то тесто следует ставить в уже разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекать десерт надо примерно минут 40.

При этом первые 20 минут запрещено открывать духовку, чтобы масса не упала из-за перепада температур.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса