Бисквит приготовить достаточно легко.
Пышное угощение служит отличной основой для домашних десертов.
Но часто в рецепте теста можно увидеть, что обязательно надо добавить соду или разрыхлитель, чтобы масса в итоге была более воздушной.
Если этих компонентов под рукой не оказалось, то отчаиваться и торопиться в магазин не стоит. Без них тоже можно приготовить отличный бисквит.
Для начала следует подготовить все ингредиенты: 5 яиц, 150 граммов сахара и муки, а также щепотку соли.
Белки надо отделить и взбить миксером вместе с солью до появления пенной массы. Затем частями можно добавлять сахар. А при этом постоянно взбивать ингредиенты.
Процесс должен занять около 15 минут, чтобы получилась густая и стойкая масса.
Отдельно надо взбить белки до белой пены. Потом можно добавлять муку.
Как только все компоненты будут аккуратно соединены, то тесто следует ставить в уже разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекать десерт надо примерно минут 40.
При этом первые 20 минут запрещено открывать духовку, чтобы масса не упала из-за перепада температур.