Можно приготовить обычные бутерброды со шпротами, намазав на хлеб сливочное масло или сырно-майонезную смесь.
Получится довольно вкусно. Но такое блюдо вряд ли сильно удивит гостей и, скорее всего, не станет фаворитом на праздничном столе.
А вот если по-особенному подойти к приготовлению намазки, то бутерброды будут восприниматься как настоящий кулинарный шедевр.
Основой пасты должен стать плавленый сырок.
Как приготовить намазку
С помощью блендера надо измельчить и смешать следующие ингредиенты:
- 100 граммов пастообразного плавленого сыра, который обычно продаётся в пластиковых ёмкостях;
- 2 небольших солёных огурца (их нужно предварительно нарезать кубиками или недлинной соломкой);
- 3 измельчённых зубчика чеснока;
- немного зелени;
- молотый перец (по вкусу).
В результате получится масса, которая и выступит в роли намазки для будущих будербродов.
Как приготовить сами бутерброды
Нужно взять несколько кусочков ржаного хлеба и немного подсушить их на сковородке или в духовом шкафу.
Далее нужно покрыть каждый ломтик слоем приготовленной пасты и положить по две шпроты.
Готовое блюдо будет отличаться ярким и очень приятным вкусом. Намазка окажется нежной и отлично сочетающейся с рыбой.