Такой продукт сделает бутерброды или гренки намного вкуснее, ароматнее. Готовится масло очень просто.
Для этого нужно взять классическое сливочное масло (200 г), пучок свежего укропа, 4-5 зубчиков чеснока и щепотку соли.
Стоит отметить, что можно сделать продукт более ароматным, если добавить еще немного любимой зелени. К примеру, базилик или петрушку.
Процесс приготовления прост.
Для начала надо взять масло и разделить его на 2 равных куска. Одну часть надо растопить на водяной бане, а вторую следует нарезать кубиками.
Что касается чеснока, то зубчики нужно очистить и на 20 секунд опустить в кипяток.
После этого чеснок надо измельчить в блендере с зеленью, а затем в такую массу следует вмешать кубики масла. В последнюю очередь добавляется растопленное масло.
Затем массу можно сразу же использовать. Масло отлично дополнит закуски.
Если хочется сохранить продукт надолго, то следует придать ему форму, выложить в пищевую пленку, а потом обернуть кулинарной бумагой. После таких манипуляций масло надо отправить в морозильную камеру.