Блюда из капусты любят не все, если это не квашеная капуста или пирожки. А такие сорта, как брокколи или цветная, не вызывает восторга, ни у взрослых, ни у детей.
Есть рецепт, который позволит приготовить цветную капусту в особенном кляре. Блюдо наверняка станет любимым у ваших домашних.
Для приготовления потребуется:
- цветная капуста - 2-3 соцветия;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. молока;
- 4,5 ст. л. муки;
- соль, перец, специи, чеснок – по вкусу;
- 200 мл растительного масла.
Как готовить
1. Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде 4 минуты после закипания.
2. Пока капуста остывает, готовим кляр. Для этого взбиваем яйца со специями и добавляем измельченный чеснок, добавляем сметану и молоко, муку и перемешиваем.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло, капусту окунаем в кляр и обжариваем до образования золотистой корочки.
Капусту можно подать со свежими овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!