Как приготовить домашнее овсяное печенье: быстрый и вкусный способ

02.10.2023 12:18

Такой десерт готовится быстро и просто. Вкус при этом никого не оставит равнодушным.

Надо взять на 15-20 порций:

  • мука - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • овсяные хлопья - 110-115 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала яйцо надо смешать с сахаром. Лучше при этом взбивать массу миксером, чтобы получилась масса, которая напоминает крем. Также надо добавить масло, ванилин, соль.

Все следует снова тщательно перемешать.

После этого нужно добавить муку, хлопья.

Печенье
Фото: Pixabay

Тесто лучше замешивать руками.

На 20 минут его следует поставить в холодильник. После этого можно придавать форму десерту и выкладывать на противень. Последний обязательно надо смазать маслом.

Выпекается печенье около 13-15 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Опытные хозяйки отмечают, что при желании в тесто можно смело добавлять любимые ягоды или орехи, которые сделают угощение в разы вкуснее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса