Блины – это вкусный вариант для завтрака, перекуса или даже десерта. Все зависит от начинки и количества сахара в тесте.
Еще один плюс такого блюда в том, что приготовить его можно очень быстро и легко.
Поэтому многие хозяйки любят готовить блины.
Но, чтобы угощение всегда получалось вкусным, нежным и воздушным, надо правильно подобрать количество компонентов.
Ингредиенты
- Мука, 125 г,
- Молоко, 240 мл,
- Яйцо, 1 шт.,
- Разрыхлитель, 2 ч. л.,
- морская соль - щепотка.
Процесс приготовления
Все компоненты надо подготовить заранее. Молоко и яйца следует достать из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они были комнатной температуры.
Муку предварительно нужно просеять, а затем смешать с остальными компонентами. Желательно использовать миксер при этом, чтобы масса была более однородной.
При желании в тесто можно добавить дополнительные компоненты, к примеру, сахар или даже ягоды.
После этого надо переходить к жарке блинчиков. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь должен быть средним.
Подавать угощение можно с самыми разными соусами.