Как приготовить идеальные котлеты: 5 важных правил

04.11.2023 19:47

Котлеты – простое и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

Обычно у каждой хозяйки есть свой секрет вкусного мясного блюда.

Но, чтобы угощение точно получилось, следует помнить про основные правила приготовления котлет.

Фарш

Куда лучше купить мяса, а фарш уже сделать самостоятельно.

Для сочности можно добавить немного сала или сливочного масла.

Котлеты
Фото: © Белновости

Овощи

Многие привыкли добавлять в котлеты лук для аромата и более интересного вкуса. Но стоит обратить внимание и на другие компоненты.

К примеру, можно получить более сочное и вкусное угощение, если добавить кабачок, капусту или измельченную картошку.

Яйца

Если переборщить с таким компонентом, то блюдо будет жестким и не слишком аппетитным.

Опытные кулинары отмечают, что без такого ингредиента легко обойтись, но если все равно хочется добавить в фарш яйцо, то достаточно взять всего 1 штуку на 700-800 г фарша.

Панировка

Именно она помогает котлетам держать форму на сковороде. Для этого можно использовать муку, панировочные сухари. Некоторые хозяйки предпочитают готовить даже отдельный кляр.

Жарка

Выкладывать котлеты необходимо только на уже разогретую с маслом сковороду. Если положить заготовку на холодную посуду, то есть риск, что блюдо будет разваливаться, пригорать к поверхности.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фарш
  2. Овощи
  3. Яйца
  4. Панировка
  5. Жарка