Одним из самых неприятных этапов приготовления борща является варка свёклы.
Процедура является очень долгой. Кроме того, корнеплод, обработанный вышеописанным способом, трудно назвать идеально подходящим для борща.
К счастью, опытные кулинары давно нашли способ, позволяющий и сэкономить время, и улучшить вкус блюда.
Так, овощ не надо варить. Его стоит довести до готовности другим способом. И сделать этом можно заранее.
Суть кулинарного лайфхака
Свёклу стоит запечь. В этом случае её вкус раскроется гораздо лучше, так как овощ останется сочным и сохранит все свои полезные свойства.
Кроме того, такой ингредиент будет прекрасно сочетаться с остальными компонентами. Борщ получится невероятно аппетитным.
Как правильно запекать свёклу
Корнеплоды следует помыть (снимать кожуру не надо), положить на застланный фольгой противень или в форму для запекания, закрыть ещё одним металлическим листом и отправить в духовой шкаф.
Свёкла должна запекаться при температуре в 200 градусов в течение 30-60 минут (зависит от размера овощей).
Преимуществом такого варианта термической обработки корнеплодов является возможность осуществления процедуры заранее. Запечённая свёкла хранится в холодильнике как минимум неделю. При этом желательно, чтобы каждый овощ был завёрнут в фольгу.