При приготовлении борща многие кулинары используют стандартный набор ингредиентов.
Речь идёт о свёкле, мясе, картошке, капусте, морковке, луке и специях.
Обычно сливочное масло в этом списке не упоминается. В большинстве случаев гурманы ограничиваются применением растительного при приготовлении зажарки.
Однако опытные кулинары уверяют: овощи можно протушить в бульоне, а необходимости в использовании подсолнечного масла нет.
А вот сливочное стоит добавить. Причём бросать кусочек нужно не на сковороду, а прямо в кастрюлю с супом.
В этом случае продукт придаст блюду необычный и очень приятный вкус.
Как правильно добавлять сливочное масло в борщ
Сделать это нужно уже на заключительном этапе приготовления блюда.
Когда до планируемого выключения конфорки останется примерно пять минут, в кастрюлю надо бросить небольшой кусочек сливочного масла.
В бурлящем бульоне масляный кубик довольно быстро растает, сделав аромат супа гораздо более насыщенным.
Блюдо приобретёт питательность, сытность, интересную консистенцию и нежный вкус.