Как приготовить идеальный борщ: за 5 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю кусочек этого продукта

29.07.2023 05:50

При приготовлении борща многие кулинары используют стандартный набор ингредиентов.

Речь идёт о свёкле, мясе, картошке, капусте, морковке, луке и специях.

Обычно сливочное масло в этом списке не упоминается. В большинстве случаев гурманы ограничиваются применением растительного при приготовлении зажарки.

Однако опытные кулинары уверяют: овощи можно протушить в бульоне, а необходимости в использовании подсолнечного масла нет.

А вот сливочное стоит добавить. Причём бросать кусочек нужно не на сковороду, а прямо в кастрюлю с супом.

суп
Фото: © Белновости

В этом случае продукт придаст блюду необычный и очень приятный вкус.

Как правильно добавлять сливочное масло в борщ

Сделать это нужно уже на заключительном этапе приготовления блюда.

Когда до планируемого выключения конфорки останется примерно пять минут, в кастрюлю надо бросить небольшой кусочек сливочного масла.

В бурлящем бульоне масляный кубик довольно быстро растает, сделав аромат супа гораздо более насыщенным.

Блюдо приобретёт питательность, сытность, интересную консистенцию и нежный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора