У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных блюд к обеду. Но сегодня рассмотрим нестандартный способ приготовления картофельного пюре. Такой гарнир точно приятно удивит гостей и домочадцев.
Ингредиенты
На килограмм картофеля нужно подготовить 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 150 граммов сливочного крем-сыра и 150 мл молока.
Как готовить
Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки. Затем его нужно поставить варить вместе с зубчиками чеснока.
Воды при этом много брать не нужно, достаточно чтобы ее уровень был выше картошки на 1 сантиметр. Кроме этого, сейчас же нужно добавить ложку соли.
Готовить надо на среднем огне до мягкости. Затем лишнюю жидкость нужно слить. В отдельной емкости надо разогреть молоко, еще одну ложку соли и размягченное сливочное масло.
Затем картофель надо растолочь. Постепенно нужно добавлять масляно-молочную смесь и сыр. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Желательно дать блюду настояться минут 5, а потом можно подавать пюре к столу.