Как приготовить картофельное пюре, чтобы удивить: все попросят добавки

13.08.2023 14:39

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных блюд к обеду. Но сегодня рассмотрим нестандартный способ приготовления картофельного пюре. Такой гарнир точно приятно удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты

На килограмм картофеля нужно подготовить 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 150 граммов сливочного крем-сыра и 150 мл молока.

Как готовить

Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки. Затем его нужно поставить варить вместе с зубчиками чеснока.

Воды при этом много брать не нужно, достаточно чтобы ее уровень был выше картошки на 1 сантиметр. Кроме этого, сейчас же нужно добавить ложку соли.

Готовить надо на среднем огне до мягкости. Затем лишнюю жидкость нужно слить.  В отдельной емкости надо разогреть молоко, еще одну ложку соли и размягченное сливочное масло.

Картофель
Фото: © Белновости

Затем картофель надо растолочь. Постепенно нужно добавлять масляно-молочную смесь и сыр. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Желательно дать блюду настояться минут 5, а потом можно подавать пюре к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить