От ароматной и хрустящей картошки фри сложно отказаться.
Но, чтобы не идти в очередной раз за фастфудом, такое угощение можно приготовить самостоятельно.
Картошка станет отличным перекусом или ее можно подавать даже в качестве закуски во время застолий.
Картошку для начала нужно вымыть, почистить и нарезать на равные бруски.
Затем дольки нужно замочить на 20 минут в растворе из соли и сахара. На 5 плодов надо в 900 мл воды растворить 15 г сахара и 10 г соли.
После этого следует заморозить дольки в морозильной камере.
Через час картошку можно доставать. Далее картошку фри жарят 5 минут в масле, разогретом до 170 градусов.
Для такой закуски можно использовать любые специи, к примеру, не стоит ограничиваться только солью.
Подавать картошку фри лучше с соусом. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, а кто-то чесночный соус.
К слову, приготовить их тоже лучше самостоятельно, чтобы удивить гостей.