Как приготовить картошку фри дома: хрустящая снаружи и мягкая внутри

29.08.2023 11:33

От ароматной и хрустящей картошки фри сложно отказаться.

Но, чтобы не идти в очередной раз за фастфудом, такое угощение можно приготовить самостоятельно.

Картошка станет отличным перекусом или ее можно подавать даже в качестве закуски во время застолий.

Картошку для начала нужно вымыть, почистить и нарезать на равные бруски.

Затем дольки нужно замочить на 20 минут в растворе из соли и сахара. На 5 плодов надо в 900 мл воды растворить 15 г сахара и 10 г соли.

Картофель
Фото: © Белновости

После этого следует заморозить дольки в морозильной камере.

Через час картошку можно доставать. Далее картошку фри жарят 5 минут в масле, разогретом до 170 градусов.

Для такой закуски можно использовать любые специи, к примеру, не стоит ограничиваться только солью.

Подавать картошку фри лучше с соусом. Кто-то предпочитает обычный кетчуп, а кто-то чесночный соус.

К слову, приготовить их тоже лучше самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса