Картошку фри любят многие. Все-таки это сытный продукт, который может быть не только отдельным блюдом, но и отличным гарниром.
Но такое привычное угощение легко превратить в оригинальную и еще более ароматную закуску, если использовать пивной кляр.
Какие продукты нужны
- картофель - 1 кг;
- растительное масло - 1 ст.;
- рисовая мука - 3/4 ст.;
- кукурузный крахмал - 1/4 ст.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- сушёный чеснок - 1 ч. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- молотый чёрный перец - 1 ч. л.;
- светлое пиво - 1 ст.
Как готовить картошку фри в пивном кляре
Овощи нужно вымыть, почистить и разрезать на равные брусочки. После этого на несколько минут дольки желательно положить в холодную воду.
В отдельной емкости нужно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и все специи. Как только масса будет хорошо перемешана, то можно вливать пиво. Кляр должен быть густым.
Картофель надо обсушить при помощи бумажных полотенец, а затем опустить в кляр и выложить на сковороду.
Жарить картофель следует на предварительно разогретой сковороде с большим количеством масла. Обжаривать дольки лучше небольшими порциями по пять минут.
Доставать из кипящего масла картошку фри лучше шумовкой. Если нужно убрать излишки жира, то делать это можно при помощи бумажных полотенец.