Крем-суп из кабачков - это проще, чем кажется. Блюдо отличается диетическими и питательными свойствами. К тому же это просто вкусно.
Самое главное – кабачки в конце лета имеются в изобилии, а готовить суп по этому рецепту проще простого.
Для приготовления потребуется:
- 3 кабачка;
- бульон - 1 литр;
- 220 мл сливок;
- масло растительное;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 клубня картофеля.
Как готовить
1. Чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
2. Чистим картофель, морковь и кабачок. Нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде.
3. Когда овощи станут золотистыми, тушим всю смесь 10 минут.
4. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим 20 минут.
5. Добавляем соль и перец и перемалываем погружным блендером.
6. После того как суп остынет, добавляем сливки, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения, и подаем к столу с гренками.
Приятного аппетита!