Манник – это простой десерт, который можно подавать с различными добавками: сладкими соусами, ягодами или кусочками фруктов.
Получается угощение всегда нежным, ароматным и очень вкусным.
Но, чтобы блюдо получилось отличным, важно правильно подобрать пропорции продуктов.
Ингредиенты
- манка - 1 ст.;
- кефир - 1 ст.;
- сахар - 1/2 ст.;
- сливочное масло - 80 г;
- яйца - 3 шт.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- щепотка соли.
Как готовить манник
Для начала крупу следует залить кефиром и оставить на час. Манка за это время должна разбухнуть.
Затем размягченное масло необходимо взбить с оставшимися компонентами.
После этого обе массы надо соединить и хорошо перемешать.
Форму для запекания надо смазать маслом, а потом следует вылить в нее тесто.
Выпекать манник нужно в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.
Перед подачей угощение следует немного остудить.