Этот суп – одно из самых запоминающихся блюд, которое подавали в детском саду.
Стандартно готовится из молока с добавлением макарон. Суп получается очень сытным.
Рецепт достаточно простой, его легко повторить. Но при этом есть некоторые нюансы, о которых следует помнить в процессе, а иначе есть риск, что блюдо не получится вкусным.
Как варить молочный суп
Для начала надо правильно рассчитать пропорции. На 500 мл молока хватит всего 50 г вермишели. Но это не все ингредиенты. Также нужно подготовить столовую ложку сахара и щепотку соли.
Сначала в кастрюлю следует вылить молоко. Его нужно постоянно помешивать и добавить к нему ложку сахара, немного соли. Когда жидкость начнет кипеть, то можно добавлять вермишель.
Нужно довести все вместе до кипения и варить на небольшом огне, при этом нужно постоянно помешивая компоненты. Процесс не должен занимать больше 5-7 минут.
Как только суп будет готов, то надо накрыть его крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вермишель дошла до нужного состояния.
После этого можно разливать блюдо по тарелкам и звать домочадцев к столу.