Для начала нужно промыть продукт в чистой воде, а затем разделать, если тушка была куплена целиком.
Нужно удалить чернильный мешок, зачистить верхнюю часть, а потом вывернуть ее и повторить процедуру. Также надо снять прозрачную пленку.
После этого можно переходить в готовке.
Процесс максимально простой.
Готовится кальмар в кипящей воде всего около 2 минут.
Если хочется потушить продукт, то процесс займет примерно 5 минут.
Сделать вкус более ярким поможет маринад. Делается все быстро и просто.
Для этого надо топленое масло смешать с кусочками чеснока, перцем и солью. Обжаривать кусочки кальмара на сковороде нужно около 2 минут.
Температура, при которой блюдо уже готово, – 110 градусов.
Кулинары отмечают, что не стоит держать продукт на огне слишком долго. В этом случае он станет более сухой, почти резиновый.
Лучше всего подавать мясо кальмара с овощами.