Как приготовить мясо кальмара, чтобы было вкусно: кулинарные хитрости

23.10.2023 17:16

Для начала нужно промыть продукт в чистой воде, а затем разделать, если тушка была куплена целиком.

Нужно удалить чернильный мешок, зачистить верхнюю часть, а потом вывернуть ее и повторить процедуру. Также надо снять прозрачную пленку.

После этого можно переходить в готовке.

Процесс максимально простой.

Готовится кальмар в кипящей воде всего около 2 минут.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Если хочется потушить продукт, то процесс займет примерно 5 минут.

Сделать вкус более ярким поможет маринад. Делается все быстро и просто.

Для этого надо топленое масло смешать с кусочками чеснока, перцем и солью. Обжаривать кусочки кальмара на сковороде нужно около 2 минут.

Температура, при которой блюдо уже готово, – 110 градусов.

Кулинары отмечают, что не стоит держать продукт на огне слишком долго. В этом случае он станет более сухой, почти резиновый.

Лучше всего подавать мясо кальмара с овощами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса