Все мы привыкли, что традиционно такой завтрак готовится из яиц и молока.
Но, как отмечают кулинары, без последнего компонента можно обойтись. Блюдо при этом все равно получится нежным и вкусным.
Для начала яйца следует разбить в разные миски: в одну – желтки, в другую – белки. Белки нужно тщательно взбить с щепоткой соли до появления пены. Можно при этом использовать миксер. Затем надо добавить желтки и перемешать всю массу.
Затем надо прогреть сковороду и растопить кусочек сливочного масла.
Яичную смесь надо вылить на сковороду и несколько минут жарить под крышкой на среднем огне.
Но блюдо легко сделать значительно вкуснее. Для этого необходимо взять несколько ломтиков сыра и выложить на омлет. Затем его нужно укрыть второй частью омлета. Затем снова угощение следует накрыть крышкой, чтобы оно лучше пропеклось.
Как отмечают хозяйки, внутрь можно положить не только сыр, но и другие любимые продукты, к примеру, ветчину или томаты.
Подавать такое блюдо лучше со свежей и ароматной зеленью.