Овсяное печенье любят многие. Все-таки это отличный продукт для перекуса.
Такое лакомство считается сытным и менее вредным, если сравнивать его с другими сладостями.
Процесс приготовления достаточно простой.
Для приготовления 4 порций нужно взять:
- мука - 1 ст. л.;
- изюм - 50 г;
- кефир - 250 г;
- сода - 1/2 ч. л.;
- овсяные хлопья - 130 г;
- растительное масло - 50 мл;
- яйцо - 1 шт.
Если хочется получить более сладкое угощение, то нужно подготовить также и сахар. На такое количество компонентов хватит и 30 граммов сыпучего продукта.
Как готовить овсяное печенье
Для начала изюм нужно залить на 10 минут кипятком, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. После этого продукт следует обвалять в муке.
В отдельной емкости нужно взбить яйцо, добавить сахар, растительное масло и хлопья. Массу нужно тщательно перемешать. Также необходимо добавить кефир с содой в заготовку.
После этого надо всыпать изюм и еще 100 граммов муки дополнительно.
Выпекать печенье следует в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.